B Аргентину

Аргентина

Объявление

Добро пожаловать на наш форум ! Здесь мы постараемся дать Вам информацию об Аргентине и ответить на Ваши вопросы по эмиграции в эту страну без посредников.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аргентина » Республика Аргентина. Информация » Стоит ли уезжать из России?


Стоит ли уезжать из России?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

По данным российской статистики, до начала нового тысячелетия поток эмигрантов из России составлял в среднем 100 тысяч человек в год. Сейчас данный показатель сократился вдвое. Причиной такого снижения числа выезжающих на ПМЖ некоторые называют стабилизацию экономической ситуации в России. Другие аналитики, не склонные ходить вокруг да около, прямо заявляют - «закончились евреи». Стоит признать, что длительный срок лицо российской эмиграции, действительно, имело четко выраженные этнические черты, однако сегодня ситуация в корне изменилась. Процент русских, желающих покинуть страну, доминирует над всеми другими национальностями, вместе взятыми.

В настоящее время, похоже, именно экономический момент доминирует в иммиграционных процессах. Выросло поколение, которое воспитывалось уже после падения «железного занавеса». Оно больше чувствует интеграцию в мировое сообщество и сопричастность с глобальными экономическими и общественными процессами. Естественно, современные молодые люди иначе относятся к понятию «патриотизм».

Старшее поколение россиян подходит к патриотизму с позиции, «что ты дал стране». Молодежь вынашивает совершенно противоположную идею - «что родина готова предложить мне». Суть в том, что и именно по последнему принципу давно живут высокоразвитые западные страны. Чувство собственничества у граждан не худшим образом сказывается на развитии этих государств.
Воспитанное на такой философии новое поколение считает, что можно оставаться патриотом не только в своей стране. Люди помоложе прекрасно понимают, что родное государство – это не эфемерное понятие, а территория, где властвует непомерно раздутый и коррумпированный бюрократический аппарат (это факт, подтвержденный не только иностранными, но и отечественными аналитиками). Поэтому нынешние иммигранты патриотизм видят в том, чтобы гордиться званием – «русский» (хотя правильнее было бы сказать «россиянин»). А это можно делать где угодно, хоть в Африке.

Поэтому сегодня связывать вопросы патриотизма с выездом на ПМЖ, скорее всего, нецелесообразно. Россия по-прежнему остается иммиграционным «донором» - число выезжающих заметно преобладает над количеством тех, кто желает вкусить российских реалий жизни. Кстати, некоторые иностранцы, впервые приезжающие сюда по туристическим путевкам, удивляются, как мало на улицах российских городов цветного населения. «Разноцветье» наций в других развитых странах считается уже нормой.

В общем, мы выяснили, что в отъезде на постоянное место жительства нет ничего зазорного. Как говорится, где хорошо – там и родина. Она ведь мать, а мать должна проявлять заботу о своих детях, то бишь подданных. Вот только, осознает ли каждый уезжающий, с какими сложностями ему придется столкнуться? Вряд ли. Как правило, решение выехать за рубеж эмигрант обосновывает целым списком минусов жизни в России. Никто не спорит, по большей части они обоснованы. Но только перебравшись в другое государство человек начинает осознавать, что, оказывается, в «прошлой» жизни и достоинств было немало.

Первый барьер на пути интеграции в новое общество – это язык. Должно пройти немалое время, чтобы произошла полная «пропитка» организма новой речью. При этом мало кто осведомлен, что переход на другой язык – это серьезный стресс для ментальной системы, который чреват изменениями в характере личности. Не всегда эти изменения в лучшую сторону. Острослов и душа компании вдруг превращается в немногословного гражданина, взвешивающего в беседе каждое слово. Самая большая беда в том, что язык чужой страны не вызывает эмоций. Мозгу не с чем сравнивать, поскольку эмоций, связанных с чужой речью он никогда не переживал. Самый простой пример – ругательства. Знаменитые английские «факи» русского человека никак не впечатляют, но стоит перевести их в отечественное русло, как мозг начинает бурно реагировать.

Разницу менталитетов также нельзя сбрасывать со счетов. Вы вдруг оказываетесь в полном духовном вакууме. Если у себя дома россиянин подсознательно всегда готов к общению с незнакомыми людьми (на улицах, в магазинах, автобусах и т.п.), то в Германии или США попытки заговорить с незнакомцем, чтобы скоротать время, расценят как приставание и посягательство на частную жизнь. Чуть ли не хулиганство.

Рационализм – вот главная движущая сила западного общества. Разговаривать с незнакомцем – не рационально. Выпить 50 граммов виски раньше 18 часов – не рационально, невзирая на то, что вы случайно встретились со старым приятелем, которого не видели лет пять. Кстати, случайно встречаться с приятелем тоже не рационально, надо заранее договориться. Платить за двоих на первом свидании – не рационально. Ну, и еще много подобных «не рационально».

Нашим человеком движет идея. В данном случае мы не оцениваем – что лучше: идея или жесткий рационализм? Мы говорим о сложности моральной «ломки», которая иногда хуже бытовых неудобств. Ведь, в основе решения о переезде на ПМЖ, у нашего соотечественника тоже лежит идея.

Еще одно явление, которое характерно для русской эмиграции, - наши соотечественники не слишком охотно объединяются в диаспоры, в отличие от остальных. Поэтому прибыв в другую можно не обнаружить островка родины, где можно было бы предаться ностальгии с такими же, как вы. Скучать придется самому.

Так что, решаясь на выезд, помните, что ничего зазорного в том нет, но тщательно взвешивайте плюсы и минусы.

http://emigration.cc/post_1255078722.html

0

2

Проблемы детей иммиграции

В настоящее время в высокоразвитых странах (США, Германии, Израиле, Италии, Канаде, Франции) проживают около 5 миллионов российских по происхождению детей. При этом ни в одной стране нет служб психологической поддержки ни для этих детей, ни для их родителей. Их и не могло быть, поскольку проблему психологической адаптации на "новой родине" пока никто не изучал. Государства, которые принимают эмигрантов, видят свою первостепенную задачу в том, чтобы накормить, одеть их, предоставить кров. Детям дается право обучения с прохождением языковых курсов. Большинство детей эмигрантов переживают опыт продолжительной разлуки с родственниками — дорогими им бабушками, дедушками, сестрами, братьями. Иногда дома остается кто-то из родителей.

Русская иммиграция незаметна. Она малочисленна, как правило, хорошо образованна. Русские рассредоточены в престижных районах , подростки не группируются в банды, не хулиганят на улицах. Напротив, русские по происхождению дети, как правило, хорошо учатся и нацелены на высокие социальные позиции. И хотя хорошую успеваемость в школе взрослые часто рассматривают как признак хорошего воспитания и благополучия детей, это не всегда так.

Поистине русская эмиграция — самая молчаливая и терпеливая. Психологические проблемы русских скорее не внешнего, а внутреннего характера. .....

Даже при самой благоприятной ситуации в новой семье дети тяжело переживают разрыв с родственниками, которые остались на родине.

Все ускользающее вдаль и для взрослого окрашивается в яркие тона. Детская ностальгия еще ярче.

Для подростков переезд означает расставание  с тем, что успело стать для них близким и дорогим (как, впрочем, и для их матерей) – родные и близкие, школьные друзья, привычный стиль жизни, родной язык, первую любовь...

Четырнадцати- шестнадцатилетние подростки чрезвычайно уязвимы. Столь значительная перемена в их жизни может нанести им серьезную травму. Оказавшись за рубежом, многие из них возможно почувствуют себя людьми второго сорта, многим из них  будет нелегко вписаться в жизнь местной молодежи.

Уважаемые мамы, не пытайтесь сравнить свои собственные переживания с чувствами подростков. Для многих матерей-одиночек, уставших от постоянной борьбы за выживание в России, переезд за границу возможно покажется Избавлением. Однако вашим детям, не успевшим столкнуться с материальными и моральными трудностями у себя на родине, Россия возможно будет казаться той самой Землей Обетованной, к которой так стремились вы сами.

Вначале ему хочется вернуться домой, потом, когда становится ясно, что вояж затягивается, и, будучи привязан к родителям, он должен провести здесь несколько лет, если не всю жизнь, в планы ребенка начинают входить фантастические побеги, нереальные ситуации, в результате которых он и его мама наконец освободятся от тяжелой зависимости. Стоит ли говорить о том, какие это бывают фантазии? И, наконец, наступает момент, когда по ту сторону баррикады оказывается и самый родной человек на свете — мама, которая так и не признала невозможность такой жизни, не смогла сопротивляться.

Дети, как и взрослые, уходят в себя, когда окружение не оказывает им нормальной эмоциональной поддержки, не учитывает их в своем психологическом пространстве как значимых персонажей, рассматривает их как помеху.
.......

К последствиям разрыва с родными, потери существенных для человека связей, относится тяжелое состояние депрессии (ностальгии, деморализации). Исследования показывают, что у детей, родители которых настроены конструктивно и сразу по приезде начинают активно выстраивать отношения с окружением, депрессия, тоска по дому проявляется не так ярко, переломный момент наступает уже к четвертому месяцу. У самих взрослых все процессы протекают тяжелей и дольше. "Обострение" депрессии возникает на третьем году проживания в эмиграции, когда "все потеряли интерес к тебе, никто не помогает, а сам ты еще не встал на ноги". Как известно, депрессия сопровождается потерей интереса к жизни, нежеланием и невозможностью справляться с простыми операциями.

........

Иммиграционный шок складывается из множества составляющих. Например, язык. Или взаимоотношения с учителями. В России учитель объясняет всему классу, пока все не поймут. В Канаде  же детям дают книжку, просят прочесть параграф и обещают объяснить, если будут вопросы. Казалось бы, ничего особенного – в России учителя тоже так иногда делают, а в Канаде довольно часто объясняют. Но суть в том, что канадские учителя ожидают большей независимости и автономности от детей, более высокой степени ответственности. Ребенок имеет возможность изучать больше предметов, которые ему интересны, но делать это должен индивидуально. Конечно, учитель дает какой-то материал общего характера, для всего класса, но при этом смотрит на каждого и, судя по вопросам ребенка, ведет его настолько, насколько тому интересно. К этому дети из России совершенно не привыкли. Они говорят: раз он не объясняет всем много раз, значит, ему все равно.

С одной стороны, дети считают  учителей добрыми – добрее русских: меньше кричат, меньше требуют дисциплины. С другой стороны, считают, что  учителям занятия безразличны – они не будут детей подтягивать, подгонять. Учеба – дело личное. С таким отношением со стороны преподавателей россияне сталкиваются только в институте, а здесь это начинается со школы, если не с детского сада. Часть педагогической задачи учителя – развить у ребенка индивидуальность, самостоятельность, ответственность. Этим пронизана вся образовательная система: и то, что можно выбирать предметы, и то, как учителя работают с детьми, как дети общаются между собой – каждый ориентирован на что—то свое. Коллективизма в школе значительно меньше.
Есть еще один момент, связанный с учителями – возникновение у них стереотипов. Скажем, один русский ребенок оказывается страшно умным. И учителям начинает казаться, что все русские дети – умные. Это хороший стереотип. Но случается и наоборот. Стереотипы – явление обычное, свойственное всем нормальным людям, но дети на это жалуются, говорят, что от стереотипов страдают.

Далее, классический момент, описанный в работах по иммигрантам из других стран: новые взаимоотношения с родителями. Во-первых, родители тоже подвержены стрессу и на первых парах их реакции не вполне адекватны. Во-вторых, дети значительно быстрее выучивают язык. И зачастую возникает ситуация, когда в довольно сложных обстоятельствах родители обращаются за помощью к ребенку, чтобы тот переводил. Они меняются ролями – детям достается больше ответственности, больший контроль в семье, чем было раньше и чем должно быть в этом возрасте. Этот момент вызывает стресс и у родителей, и у детей.

Кроме того, классический конфликт поколений – когда подростку хочется больше независимости, больше самостоятельности, – усугубляется конфликтом культур, тем, что дети быстрее входят в местную среду, смотрят на своих  сверстников, которым мама и папа гораздо больше всего разрешают. Русские дети к этому очень чувствительны – и начинают заявлять свои права. Они говорят: родители видят во мне изменения к худшему, но на самом деле у меня есть права как у личности, я могу делать одно, другое, третье, и они не должны мне мешать развиваться. Они, понятно, не так формулируют, но смысл в том, что они видят, насколько здесь больше свобод, они это кожей чувствуют. И это добавляет конфликтности в семье, что тоже становится источником стресса.
И еще одно обстоятельство, которое усложняет детям жизнь, на которое они жалуются: родители часто им напоминают, что решились в эмиграцию ради них, под этим соусом корят за плохую учебу или поведение. ...

Хоть статья написана по опыту россиян уехавших в Канаду, но в ней есть очень много общего с Аргентиной. Кого заинтересовала эта статья можно продолжить чтение вот здесь   http://www.zarubegom.com/prog/imch.html

0

3

Если деньги есть стоит делать всё , что хочешь !
Деньги - это всё , всё что ты хочешь и не хочешь . :rain:

0

4

Вы , ув. Бабло , открыли бы тему денег и рассуждали бы на ней ...уместнее будет.

0

5

Рожденные в СССР не доживут до 60

30 апреля, 15:54 | Наталья ИВАННИКОВА

Взрослое население России и стран бывшего СССР умирает так же часто, как и в Африке. К такому выводу пришли американские ученые, оценивая риски смертности для людей в возрасте от 15 до 59 лет в разных странах. Результаты исследования были опубликованы в престижном медицинском журнале Lancet.

Группа ученых из университета штата Вашингтон во главе с доктором Кристофером Мюрреем проанализировала более 3,8 тыс. случаев смертности примерно в 200 странах мира с 1970 по 2010 годы.

Согласно их выводам, чаще всего люди от 15 до 60 лет умирают в республиках бывшего СССР и в африканских странах. Авторы статьи отметили, что уровень смертности в государствах на постсоветском пространстве неуклонно растет с конца прошлого века. Уже в этом году риск смертности женщин в России составил примерно 16%, мужчин - 41%. Такая же картина наблюдается и на Украине, и в Белоруссии.

Больше всего долгожителей, согласно результатам исследования, в Австралии, Исландии и на Кипре.

А вот в Королевстве Свазиленд - аутсайдере своеобразного рейтинга - не доживают до 60 лет почти 80% мужчин. Что касается представительниц прекрасного пола, то здесь наиболее тяжелая ситуация складывается в еще одном африканском государстве - Замбии. В этой стране 60% женщин умирают не позднее, чем в 59 лет.

Численность населения России, по данным Минздравсоцразвития, в настоящее время около 142 миллионов. Смертность населения составляет 14,6 человека на 1 тысячу жителей страны.

По информации Росстата, основными причинами высокой смертности россиян являются болезни системы кровообращения, онкологические заболевания, а также высокий уровень самоубийств, ДТП со смертельным исходом и убийств.

В прошлом году министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отметила, что "правительство ставит перед собой амбициозную задачу - снизить показатель общей смертности населения к 2020 г. до десяти человек на одну тысячу жителей".

0

6

ИМХО !

Какая безысходность.....Это всё нервы , амбициозность и большое количество дней без солнца... :tired:

А есть ещё интересный сайт про Аргентину wwwargerusa.com

0

7

Ruleta rusa
Ruleta rusa
нельзя на форуме рекламировать сайты на этуже тему

Ruleta rusa написал(а):

А есть ещё интересный сайт про Аргентину wwwargerusa.com

0

8

mecha
вы уже приехали в Аргентину ? В смысле начали здесь жить в Аргентине ?

0

9

Ну и лажу в интернете про Аргентину выставляют !!!!
Читайте и смейтесь !
К сведению потенциальных иммигрантов в Аргентину

Минимальный срок оформления аргентинской иммиграционной визы -1 месяц;

Расходы на оформление (включая гонорар адвокату) - $$2.500-3.000 (в зависимости от состава семьи);

Язык страны - испанский (для получения иммиграционной визы знание языка не требуется);

Приобретаемый иммиграционный статус: временный вид на жительство - 1 год, продление - еще на 1 год, постоянный вид на жительство - через 2 года, гражданство - через 3 года;

Необходимость постоянного проживания в Аргентине для получения гражданства - не требуется;

После оформления аргентинского паспорта иностранца или после получения гражданства разрешен безвизовый въезд в США, большинство стран Западной Европы (с правом работы по найму) и Латинской Америки;

Средний аргентинский уровень зарплат: квалифицированный рабочий - $$1.000-1.500, инженер $$1.500-2.500;

Прожиточный минимум аргентинской семьи (3 человека) $750;

Минимальный капитал для начала ведения "семейного бизнеса" в Аргентине - $$10.000-20.000;

Средние цены на недвижимость в Аргентине: трехкомнатная квартира в Буэнос-Айресе (площадью 80-100 квадратных метров) в районах проживания среднего класса - $$35.000-50.000; дом в пригороде Буэнос-Айреса (площадью 100 квадратных метров) с участком 10 соток - $$30.000-40.000. Цены в провинции на 30-50% ниже.

Образование: бесплатное, начальное (7 классов) - обязательное.

Аргентинцы шутят, что произошли от кораблей. Практически 99 процентов населения страны - эмигранты либо их потомки. Каждый аргентинец помнит рассказы своих дедушек и бабушек, как им трудно было начинать жизнь с нуля. Отсюда коренное отличие положения эмигрантов в Аргентине от положения эмигрантов в других странах, где они как правило - изгои, и только их дети - полноценные граждане.
Объединяет аргентинцев общая территория, удаленность от остального мира и язык. Если вы надеетесь, что здесь прокатит ваша смесь английского с нижегородским или одесским, забудьте об этом! Почти вся Америка, за исключением США, Канады и Бразилии, говорит по-испански. Правда в Аргентине говорят на 'кастеляно' - кастильском наречии. И если вы даже освоили основы испанского, все равно возникнут трудности с двойным 'эль'. В Аргентине оно произносится как 'жь', так что приходится переучиваться.

Следующая проблема, с которой сталкиваются вновь прибывшие в Аргентину, - врожденная доброжелательность, почти любовь аргентинцев друг к другу. Вам придется научиться целоваться! Вы знакомитесь с новыми людьми, и каждый непременно чмокнет вас в щеку. Причем, как приветствуя, так и прощаясь. Если противно, советую при первом же знакомстве расставить точки над i, мягко объясняя, что на вашей родине это не принято. Немножко обидятся, но поймут.

Сложнее понять их. Если аргентинец говорит вам 'да', это означает: 'может быть'. Если - 'может быть', это мягкое 'нет'. Если же он говорит вам 'нет', то это не аргентинец! Будьте бдительны: вас будут динамить на каждом шагу. Но это не со зла: просто в Аргентине слова мало что значат. Вам будут сочувствовать, предложат любую помощь, но не сделают ровным счетом ничего. Поэтому не стесняйтесь быть вежливо настырными и дотошными.

Все дела в Аргентине делаются очень не спеша. О своем, а тем более о вашем времени никто беспокоиться не станет. Аргентинцы говорят: 'Бог есть везде, но принимает он в Буэнос-Айресе!' Поэтому если вы хотите ускорить свои дела, не начинайте их в провинции. Все более-менее важные вопросы надо решать только в столице, поверьте горькому опыту.

Аргентинцы - мастера 'имитации движения' во время работы. И это всех устраивает: ты динамишь меня, я - тебя, мы друг другу улыбаемся и все довольны. Зубную пломбу, которую у нас ставят за 20 минут, там будут клепать 2 недели.

Если вы по природе 'бука', придется менять маску. Хмурые лица здесь не носят. Привыкайте к тому, что вы сеньор, и что с вами будут здороваться и прощаться в каждом магазинчике. Добрая и худая слава разносится мгновенно. Вы можете не знать еще никого, но вас уже знают многие. Когда-то, будучи в Москве, какой-то аргентинец стянул в 'Березке' пачку сигарет. Об этом до сих пор помнит вся Аргентина.

Проблема общения встанет остро и сразу. Если вы возьмете с собой жену или подругу, период адаптации пройдет намного легче. Тех, кто надеется найти отдушину в общении с диаспорой, должен разочаровать: более унылого создания, чем наш эмигрант в Аргентине, не сыскать.

Кроме того, если вы один, есть опасность через 8-10 лет забыть свой родной язык. Мой друг, одессит Николяе (Николай), 9 лет назад женившийся на аргентинке, говорит с сильным акцентом, с трудом подбирая русские слова. Встречался я и с восьмидесятилетним патриархом, уехавшим в Аргентину в 22-ом, не помнящим теперь ни слова по-русски. Да и по себе замечаю, что даже в общении с женой иногда вставляю испанские фразы.

Рабочий день начинается в 7-9 утра после очень легкого завтрака - 'десаюно'. До второго завтрака 'алмуэрсо', по-нашему обеда, который из-за жары длится примерно с 13:00 до 16:00, положено приветствовать друг друга: 'буэнос диас' - добрый день. Алмуэрсо - штука ответственная, сытная и с дремотой. После обжорства аргентинская элита, в отличие от рабочего люда, на рабочие места как правило не возвращается. С 19:00 до 21:00 - 'сена', по-нашему ужин. После 'сены' народ опять отдыхает. Вина - море, 1-2 песо за литр, литр спирта - полтора песо. А пьяных нет.

Вечером люди общаются. Любимое времяпрепровождение аргентинцев - посидеть в кафе, которые доступны всем, у кого есть 2-3 песо в кармане. Заказывают в основном пиво, 'тинто' (красное сухое вино), 'фреско' (прохладительные напитки) и мороженое. Особой популярностью пользуется 'русо' (с орехами) и 'американа' (с ванилью). Много курят, хотя сигареты довольно дорогие: примерно 1,5 песо пачка.

Да, чуть не забыл о самом главном, - 'мате'! Без него нет аргентинца! Вам придется полюбить этот зеленый аргентинский чай, который пьется из тыквенных чашечек через специальную трубочку, похожую на мундштук. Это ритуал: под неспешную беседу 'матница' передается по кругу словно трубка мира. По традиции мате пьют в 10 утра и в 6 вечера, вне традиции - всегда. Мате - религия, суть аргентинца. Как говорят сами аргентинцы, Аргентина это футбол, танго и мате.

Сижу вечером в гостинице, пью мате, учу 'кастежяно', вдруг громоподобный вопль, грохот, взрыв! Впечатление, что у здания сорвало крышу и рухнули стены! Сонный город наполнился людьми, завыли сирены. Рев машин, едущих бампер к бамперу, толпы людей, размахивающих флагами и скандирующих: 'Отра без! Отра без!' (Снова! Опять!) Грузовики, набитые свешивающимися пассажирами, люди, торчащие из окон легковушек, взрыв-пакеты и дым над толпами марширующей молодежи, хором распевающей что-то агрессивное. С трудом докрикиваюсь до прохожего: 'Кэ паса?!' (Что случилось?). Оказалось, только что кто-то кому-то забил решающий гол.

- Надеюсь, город доживет до утра?

- О сеньор! Вы не представляете себе, что сейчас творится в Буэнос-Айресе!

Мысленно прощаясь со столицей, возвращаюсь в номер. Включаю 'ящик', 36 программ, из которых тринортен-американские, и имею удовольствие насладиться этим историческим моментом. Как жаль, что у моей страны не хватило 15 копеек, чтобы повесить спутник над Латинской Америкой! По аргентинскому телевидению вскользь говорят о событиях в мире, но это мало кого интересует. Аргентинцы вообще самодостаточны. Круг интересов: текила, сервеса, мучача - вино, пиво, девушка. Как-то я напел своим друзьям-аргентинцам песенку советских пилотов: 'Первым делом - самолеты'. 'У нас не так, - возразили мне. - Первым делом - девушки, и девушки - потом!' И добавили с сочувствием: 'Алекс! Ты ничего не понимаешь в жизни!' Может быть, но их информационный отрыв от мира огорчает.

Продолжая 'женский' вопрос замечу, что в 90 процентах аргентинских песен присутствует слово 'корасон' (сердце). Видимо, именно повышенная чувственность аргентинцев родила этот потрясающий танец - танго! Им гордятся, с этого слова время от времени стряхивают пыль, но, к сожалению, это - былое. Как-то я присутствовал на празднике танго. Был хороший танец, старались певцы. Но все это - шито белыми нитками. Дань традициям, не больше.

Открыв центральную столичную газету 'Клярин', вы найдете сотни откровенных женских предложений - от 20 песо и выше. Тем не менее, Аргентина - страна строгих религиозных правил. Аборты церковью запрещены. Одна знакомая как-то рассказала мне, что предохраняется всегда 'до', поскольку 'после' - это уже убийство. Однако половая жизнь местной молодежи начинается рано. Причем с благословения родителей, которые всегда в курсе. Период 'нобио' (жениховства) может длиться 6-8 лет. При этом 'нобио' - не обязательно жених. Просто приятель.

Буэнос-Айрес - государство в государстве, и для страны в целом нетипичен. Остальные аргентинские города типа Кордобы, Барилочче, Байя-Бланки с населением до 300.000 человек - настоящая Аргентина.

Первые 10-20 кварталов от центра - асфальт, дальше - грунтовка, со всеми вытекающими последствиями: грязь, пыль, вонь, лачуги. Но стоят работающие телефоны-автоматы, регулярно ходят автобусы и люди опрятны. Несмотря на неказистый внешний вид лачуг, почти в каждой есть 'баньо привадо' (ванная-туалет) с биде. Удобств во дворе я в Аргентине не встречал. Как, впрочем, и платных туалетов.

У аргентинцев смещено понятие расстояний. Пройти 5-6 'квадро' для него далеко и он едет на автобусе, хотя билет стоит 70 центов. Но когда речь идет о 200-300 километрах - это близко. Из конца в конец любого города можно проехать на омнибусе максимум за 20 минут. При этом автомобили носятся как угорелые, резко стартуя на светофоре, чтобы, расталкивая друг друга боками (движение в основном одностороннее), резко затормозить на следующем - через 150 метров.

Аргентинцы большие любители ездить втроем на переднем сидении своих авто, даже если заднее свободно, и отчаянно гудеть. Стоит кому-либо погудеть, в какофонию тут же включаются остальные. Гудят с чувством и самозабвенно. Это один из способов общения.

Вообще о правилах дорожного движения аргентинцы что-то слышали, но применять их на практике затрудняются. И хотя везде стоят разной строгости знаки, на них мало кто обращает внимание. Естественная кончина для аргентинца - смерть на дороге, как за рулем, так и под колесами. Принимая это во внимание, многие светофоры дополнены 'сверчками' - звуковой трелью, а знак 'ограничения скорости' дублируется 'лежащим полицейским'. ГАИ как таковое отсутствует, имеются только посты на границах провинций и экологическая инспекция.

Вольготнее всех мотоциклистам. Управы на них нет. Мотоциклист может ехать на заднем колесе, вися передним над багажником впереди идущей машины, или запросто промчаться с грохотом у вас под окнами в 3 часа ночи.

'Режим тишины' в Аргентине отсутствует в принципе. Поэтому состоятельные граждане предпочитают жить в особняках за городом. В городе же вечная пыль, окна до самых верхних этажей небоскребов круглосуточно занавешены жалюзи. В середине кварталов-квадр, словно в крепости, обнесенной стеной, находится 'патио' - личный садик с двориком и часто с бассейном. Заглянуть туда можно разве что с вертолета. Полы в таких домах обычно цементные, ковров нет, обои не приняты.

Бродя по городу, часто можно видеть на балконах и окнах большие плакаты: 'Венде' ('Продается') - это квартиры на продажу. В принципе жилье можно купить за 8.000-10.000 песо (домишко с участочком на окраине). Квартира же обойдется вам минимум в 20.000. Можно, конечно, в рассрочку, но для этого надо иметь постоянную работу или контракт.

Если вы имеете работу, то ваши проблемы решены на весь период контракта. Вы моментально попадаете под социальную, медицинскую и страховую защиту и имеете возможность приобрести все необходимое - в рассрочку до 2 лет. Даже автомобиль, выплачивая от 100 песо в месяц в течение 6 лет.

Правда, с работой туго. На каждое объявление работодателя слетаются десятки желающих. Счастливчикам предстоит работать по 10-15 часов в сутки за 1-2 песо в час. Чтобы выжить, семье из 3-х человек достаточно 300-400 песо, но чтобы не чувствовать себя ущербными - 1.000. Мой друг Элио уже 20 лет с 7 утра до 10 вечера работает механиком по грузовикам. Имеет тысячу песо в месяц, троих детей и работающую жену. И еле-еле сводит концы с концами. В тоже время, зять моего шефа, без понятия о карбюраторе, что называется 'белый воротничок', не имеет никаких финансовых проблем. Аргентина - страна бюрократическая, и вольготнее других здесь живут администраторы всех мастей и посредники.

Можно, конечно, стряхнуть пыль со своего диплома и попробовать устроиться инженером - это реально. Однако придется изрядно попотеть и потратиться, поскольку диплом необходимо подтвердить. То есть сначала перевести на испанский все документы о полученном когда-то образовании, досдать предметы, которые не проходил, экзамены по языку, географии, истории и конституции Аргентины.

0

10

Письмо -рассказ
Любой запрос убежища из Израиля в странах Европы (Аргентина,США, Канада) закончится депортацией. Несмотря на войну, обстрелы, терроризм Израиль тем не менее - демократическое государство.
Есть, конечно же, варианты и для граждан из Израиля. По крайней мере многие

Ситуация в общем следующая.

1. Дублинская Конвенция.
Если в двух словах, то первая страна вашего въезда в Шенген должна быть и страной запроса убежища. Т.е., к примеру, вы имеете визу, выданную французским посольством, значит запрос убежища вам нужно делать именно во Франции (при условии, если въезжаете в страну и делаете запрос убежища по своим документам - наилучший вариант). Также вы должны помнить: страна, выдавшая визу, несёт ответственность за запросившего убежище.

2. Сдача без документов. Основная масса запросов убежища самостоятельно делается именно таким образом, плюс вымышленная фамилия - это самый примитивный и самый бесперспективный вариант!
Итог всегда плачевный и приведёт вас на 100% к депортации либо вы покините страну сами! Получив депортацию таким образом вы потеряете право на многие годы в получении не только визы в Шенген, но попадёте и в так называемую базу Евродак.

3. Евродак - европейская база отпечатков пальцев (не присоеденились к этой базе Дания, Щвейцария, но это не значит, что эти две страны не имеют возможности пользоваться данной базой). При запросе убежища у вас возьмут отпечатки пальцев, которые будут занесены в базу данных ЕВРОДАК!

4. Существует также и база данных о пересечении границ. Если ранее срок хранения в этой базе данных был три года, то сейчас практически пожизненно! Т.е. в любой момент могут получить любые данные о вашем пересечении границы, при условии, если границу вы пересекли легально.

5. Не занимайтесь запросом убежища самостоятельно - на 100% получите депортацию если не тем же рейсом!

0


Вы здесь » Аргентина » Республика Аргентина. Информация » Стоит ли уезжать из России?